Чемпионат Воркуты 2020. 3 и 4-ый туры.

photo_2020-02-03 02.16.42Наш нынешний чемпионат из шести команд весьма скоротечен, а принимая в расчет то, что пять из них имеют притязания на верхние строчки таблицы, то еще и сложен для анализа. Но мы попробуем, а кто не согласен с оным — могут оставить свое мнение в комментариях.
В третьем туре “Локомотив” с нулем очков должен был заявить о своих намерениях на турнир в матче с одним из лидеров — “Легионом-МЧС”. Ничего громкого в заявлении не прозвучало. Сокрушительный счет 1:8 ставит под сомнение даже попадание железнодорожников в тройку.
Непонятно кто, “Горноспасатель” или “Газпром” преподнес сюрприз в очном поединке, закончившемся со счетом 6:3 в пользу спасателей, но на этом матче серия “Газпрома” из десяти побед подряд во внутренних турнирах Воркуты прервалась. Началось все легко и непринужденно голом в ворота “Горноспасателя” на первых минутах матча, но газовики точно не ожидали что следующие пять мячей будут в их ворота. Реализация голевых моментов “Горноспасателя” в тот день была явно выше обычной, самоотдача и организация игры — как всегда на уровне. Ходят слухи, что чуть ранее на тренировки «Газпрома» перестал попадать Шофик (см. рис.1). На вряд ли это причина потери очков, мы — люди не суеверные, да и слухи не слушаем. Но по словам самого Шофика, когда он встает и начинает подсказывать, команда играет лучше. Например, в матче с «Горноспасателем», газовики начали отыгрываться именно после этого.
В заключение тура “Смена” ожидаемо обыграла “Изумруд”. Обошлось почти без разгрома. 8:4.
Четвертый тур начала та же “Смена” матчем с “Горноспасателем”. “Горноспасатель” был вымотан накануне матчем с “Газпромом”, и предстал не в лучших своих кондициях. “Смена” же была готова и как всегда и боевита, и молода и одержала победу.
Во втором матче тура “Изумруд” противостоял “Локомотиву”, хотя, может, и наоборот, учитывая количество замен железнодорожников, коих было ноль. Но как бы то ни было, “Локомотив” с минимальным перевесом в счете, свои первые три очка взял (3:2).
В последнем сыгранном на данный момент матче задачей “Легион-МЧС” было упрочить свое лидерство, а “Газпрома” — не отпустить лидера слишком далеко или поставить вровень с собой. Вышло среднее. “Легион-МЧС” за 10 минут до конца вел в два мяча. “Газпром” пошел ва-банк, выпустив пятого полевого и не прогадал. Газовики отыграли и эти два, и пропустили еще, и еще отыграли. Розыгрыш пятого — всегда риск пропустить мяч в ворота без вратаря. Такие моменты у легионеров были, но мяч в сетку после подобного угодил лишь однажды и то спустя несколько секунд после финальной сирены. Итог: ничья 3:3.
Таким образом на чемпионство сейчас претендуют четыре команды из шести. Как-то подытожить сыгранное можно только в следующее воскресенье 9-го февраля, когда свой матч сыграют первая и вторая строчка таблицы — “Легион-МЧС” и “Смена”.
Страница турнира актуальна и теперь включает в себя статистику по каждому из матчей, а следовательно и по карточкам и бомбардирам. По последним, как обычно, лидирует нынешний капитан “Газпрома” Александр Салисов (9 голов), а в спину ему дышат Артур Шакиров из “Горноспасателя”(8 голов), Илья Архипов со “Смены” и Сергей Коломоец («Газпром») (оба — 7 голов). Валерий Силин из “Легион-МЧС” так же забил семь, но в споре бомбардиров поучаствовать уже не сможет вследствие разрыва ахилла в последнем матче.
Так что, трус — не играет в футбол! А кто еще у нас не трусы вы сможете посмотреть в следующем туре чемпионата, 9 февраля, в воскресенье, в СК “Арктика”, начиная с 11 утра.
Страница турнира: http://vkfb.ru/chempionat-vorkuty-2020/

Комментарии:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.